كيف أغلق الفيس بوك

كيف أغلق الفيس بوك

إغلاق فيسبوك نهائياً

يؤدي غلق حساب فيسبوك الخاص بالمُستخدِم بشكل نهائي إلى: عدم القدرة على استعادة الوصول إلى الحساب مُجدداً، وسيتمّ حذف الملف الشخصي الخاص بالمُستخدِم على فيسبوك، وجميع ما يتضمنه هذا الملف من صور ومنشورات، أو كل ما تمّ إضافته على الحساب، وعند حذف الحساب بشكل نهائي، فإنّه لن يكون بالإمكان استخدام حساب ماسنجر المُرتبط بالحساب الذي تمّ إغلاقه نهائياً،[1] وفيما يأتي خطوات إغلاق حساب فيسبوك بشكل نهائي ودائم:[2]

  • فتح الصفحة الإلكترونية الخاصة بإغلاق الحساب بشكل نهائي على فيسبوك، ويُمكن الوصول إلى هذه الصفحة من خلال النقر على الرابط الآتي: اضغط هنا.
  • النقر على خيار حذف حسابي (Delete my account).
  • إدخال كلمة المرور (Password) الخاصة بالحساب.
  • إدخال الرمز الرقمي الظاهر على الشاشة.
  • النقر على خيار الموافقة (OK).

إغلاق فيسبوك مؤقتاً

فيما يأتي خطوات إغلاق وإلغاء تنشيط حساب فيسبوك الخاص بالمُستخدِم بشكل مؤقت:[3]

  • تسجيل الدخول إلى حساب فيسبوك من خلال أحد مُتصفحات الإنترنت المتوفرة على الجهاز.
  • النقر على رمز السهم ذي الرأس المُتجه إلى الأسفل الظاهر أعلى شاشة فيسبوك.
  • النقر على زر الإعدادات (Settings).
  • النقر على زر تعديل (Edit) الظاهر بمحاذاة خيار إدارة الحساب (Manage account).
  • النقر على خيار إلغاء تنشيط الحساب (Deactivate your account).
  • إدخال كلمة المرور (Password) الخاصة بحساب فيسبوك المُراد إغلاقه.
  • تحديد سبب رغبة المُستخدِم بإلغاء تنشيط حسابه على فيسبوك.
  • تحديد مربع الاختيار الظاهر على الشاشة، ثمّ النقر على خيار إلغاء تنشيط (Deactivate).

أخذ نسخة من بيانات فيسبوك

فيما يأتي خطوات أخذ نسخة من بيانات المُستخدِم الموجودة على حسابه على فيسبوك:[4]

  • النقر على رمز السهم المُتجه إلى الأسفل الظاهر على شاشة فيسبوك.
  • اختيار خيار الإعدادات (Settings).
  • الانتقال إلى قسم إعدادات الحساب العامة (General Account Settings)، ثمّ النقر على خيار معلوماتك على فيسبوك (Your Facebook Information).
  • النقر على زر تنزيل معلوماتك (Download Your Information)، ويُمكن تحديد نوع المعلومات والبيانات التي يرغب المُستخدِم بأخذ نسخة عنها.
  • النقر على خيار إنشاء ملف (Create File).
  • الانتظار لحين استقبال إشعار مفاده أنّ نسخة بيانات المُستخدِم على فيسبوك أصبحت جاهزة للتنزيل.
  • إدخال كلمة المرور، ثمّ النقر على تنزيل (Download).
  • النقر على زر إرسال (Submit) لبدء تنزيل نسخة من هذه البيانات.

المراجع

  1. ↑ "How do I permanently delete my Facebook account?", web.facebook.com, Retrieved 24-5-2019. Edited.
  2. ↑ Dan Price (2-5-2018), "How to Permanently Delete Your Facebook Account"، www.makeuseof.com, Retrieved 24-5-2019. Edited.
  3. ↑ Marie Black (18-4-2018), "How to Delete Facebook"، www.techadvisor.co.uk, Retrieved 24-5-2019. Edited.
  4. ↑ Kailla Coomes, Kevin Parrish (8-10-2018), "How to delete your Facebook account"، www.digitaltrends.com, Retrieved 24-5-2019. Edited.