حذف جيميل نهائياً

حذف جيميل نهائياً

حذف الجيميل مباشرةً

فيما يأتي خطوات حذف حساب الجيميل الخاص بالمُستخدِم:[1]

  • الذهاب إلى صفحة إعدادات حساب المُستخدم على جوجل، ويُمكن النقر على الرابط الإلكتروني اضغط هنا للوصول إلى هذه الصفحة.
  • الانتقال إلى قسم تفضيلات النظام (Account preferences).
  • النقر على خيار حذف حسابك أو خدمتك (Delete your account or services).
  • النقر على زر حذف مُنتَج (Delete products)، ثم تسجيل الدخول (SIGN IN) إلى حساب جوجل إذا تطلب الأمر ذلك.
  • النقر على رمز سلة المُهملات الظاهرة بمحاذاة خيار الجيميل (Gmail).
  • إدخال عنوان بريد إلكتروني (Email address) خاص بالمُستخدم، على أن لا يكون هو نفس عنوان بريد الجيميل المُراد حذفه.
  • النقر على زر إرسال بريد التفعيل الإلكتروني (SEND VERIFICATION EMAIL).
  • الذهاب إلى عنوان البريد الإلكتروني الذي تم إدخاله في الخطوة ما قبل السابقة.
  • النقر على رابط الحذف الموجود ضمن رسالة إلكترونية مُرسَلة من قِبل جوجل.
  • تحديد مربع الاختيار الظاهر بمحاذاة كلمة نعم (Yes).
  • النقر على زر حذف الجيميل (DELETE GMAIL).
  • النقر على زر تم (Done).

حذف الجيميل عبر حساب جوجل

يمكن حذف حساب الجيميل الخاص بالمُستخدم من خلال حذف حساب جوجل المُرتبط به،[2] وفيما يأتي خطوات حذف الحساب:[3]

  • فتح صفحة إعدادات حساب جوجل، والتي يُمكن الوصول إليها من خلال النقر على الرابط الإلكتروني اضغط هنا.
  • تسجيل الدخول إلى حساب جوجل المُراد حذفه.
  • الانتقال إلى قسم تفضيلات الحساب (Account Preferences).
  • النقر على خيار حذف الحساب أو الخدمات (Delete your account or services).
  • النقر على خيار حذف حساب جوجل والبيانات (Delete Google Account and data).
  • إدخال اسم المُستخدم (Username) وكلمة المرور (Password) لحساب جوجل المُراد حذفه.
  • تأكيد عملية حذف الحساب من خلال النقر على رابط الحذف الموجود في رسالة البريد الإلكتروني الواردة إلى عنوان البريد الإلكتروني الخاص بالمُستخدِم.

تبِعات حذف الجيميل

يؤدي حذف حساب الجيميل إلى العديد من الأمور، ومنها ما يأتي:[4]

  • يتم حذف جميع إعدادات البريد الإلكتروني الخاص بالجيميل.
  • لن يكون باستطاعة المُستخدمين الآخرين إرسال الرسائل إلى عنوان حساب الجيميل الذي تم حذفه.
  • لن يكون باستطاعة المُستخدم استخدام عنوان حساب الجيميل الذي تم حذفه.
  • يتم حذف جميع الرسائل الموجودة عبر الجيميل، فلن يكون باستطاعة المُستخدم الوصول إليها مرة أخرى على الإطلاق.[5]

المراجع

  1. ↑ "How to Delete and Recover a Gmail Account", www.wikihow.com, Retrieved 8-3-2019. Edited.
  2. ↑ Computer Hope (27-2-2019), "How to delete a Google account"، www.computerhope.com, Retrieved 8-3-2019. Edited.
  3. ↑ Dan Price (21-9-2017), "How to Delete Your Google Account"، www.makeuseof.com, Retrieved 8-3-2019. Edited.
  4. ↑ "Delete your Gmail service", support.google.com, Retrieved 8-3-2019. Edited.
  5. ↑ Heinz Tschabitscher (6-3-2019), "How to Delete Your Gmail Account"، www.lifewire.com, Retrieved 8-3-2019. Edited.
حذف جيميل نهائياً
كتابة
teb21.com
- بتاريخ : - آخر تحديث: 2021-07-21 19:00:01