كيفية حذف حساب جيميل

كيفية حذف حساب جيميل

بريد الجيميل

هو أحدُ خدمات جوجل المختلفة، إلى جانب جوجل بلس والتقويم وDrive وYouTube، وهو عبارة عن خدمة بريد إلكترونيّ متطوّرة، يتمتّعُ بالعديد من المزايا التي جذبت ملايين الناس لاستخدامه والوثوق بالخدمات التي يقدّمها، إلى جانب أنّه بريدٌ متكامل وسهل الاستخدام، ويوفّر مساحة تخزينيّة كبيرة، وفي حال أردتَ حذف حسابك في الجيميل؛ لأسباب معيّنة اتبع الخطوات التالية.

كيفية حذف حساب جيميل

  • سجّل دخولك إلى حساب جوجل الخاصّ بك، وانتقل إلى صفحة جوجل الرئيسيّة، ثم اضغط على اسمك الموجود في الزاوية في الأعلى.
  • اضغط على Account أو إعدادات الحساب، واختر المنتجات من القائمة الرئيسيّة.
  • انقر على الرابط الموجود بجانب كلمة منتجاتك ومكتوب عليه تعديل، وسينقلك إلى خيارات الحذف وإلغاء الحساب.
  • اضغط على الخيار الخاصّ بحذف حساب الجيميل وهو: Remove Gmail Permanently، ستظهر لك صفحة تحذير بأنّك لن تتمكّنَ من الدخول إلى صندوق الوارد أو استخدام المراسلة بعد يوميْن، كما يطلبُ منك تحديد بريدٍ آخر لاستعمالِه وإدخال كلمة المرور للتأكّد من أنّك المالك الحقيقيّ لهذا الحساب.
  • اضغط على أمر الحذف Remove، وسيتمّ حذف حساب جيميل.

خطوات حذف حساب جوجل

  • سجّل خروجك من جميع حسابات جوجل الخاصّة بك، وهي Gmail، وYoutube، وDrive، وGoogle Plus، وهذه الخطوة مهمّة للتأكيد على الحساب الذي تريد حذفه.
  • سجّل دخولك إلى الحساب الذي ترغبُ في حذفه فقط، وانقر على السهم الموجود بجانب الاسم للتأكّد من أنّك لم تسجّل الدخول بعدة حسابات.
  • استعرض تفاصيل حسابك في أعلى الصفحة على الجهة اليمنى، وانقر على السهم الصغير المتّجه لأسفل لتستعرض بطاقتك، ثم اضغط على Account، ثم على Data Tools.
  • انظر إلى مربّع أدوات البيانات ولأسفل إدارة الحساب، وانقر على Delete account and data.
  • انقر لتضع علامة داخل الخانات إذا أردتَ حذف حسابك، وذلك للتأكيد على أنّك تستوعب حجم الخسارة التي يُسبّبها حذف الحساب، لذلك يطلب منك جوجل التحقّق من رغبتك الفعليّة وإصرارك على اتخاذ هذه الخطوة.
  • اغلق حسابك ثمّ أدخل كلمة المرور وحدّد الخانات الموجودة لكيْ تؤكّد على خطوة الحذف ورغبتك في عدم امتلاك حساب جيميل، ثم انقر على Delete Google Account.

النتائج المترتبة على حذف حسابك الجيميل

حذف حساب يؤثّر على جميع البيانات المرتبطة بالحساب وجميع الخدمات التابعة له، مثل Google Play، وYouTube، ويُمكنك حذفه عندما تريد، كما يُمكنك استعادته لاحقاً. وعند حذف حسابك لن تتمكن من استخدام كلّ ما يلي:

  • البيانات المرتبطة بحسابك مثل الرسائل الإلكترونيّة والصور.
  • الخدمات التي تطلب منك تسجيل دخولك في جوجل، مثل Gmail، وDrive، والتقويم.
  • الاشتراكات وكلّ ما قمت بشرائه على موقع يوتيوب، مثل الأفلام والبرامج.
  • جميع ما قمت بشرائه من Google Play، مثل الألعاب والموسيقا والأفلام.
  • جميع المعلومات التي حفظتها على Chrome.
  • اسم مستخدم gmail الذي تستخدمه لتسجيل الدخول للخدمات الأخرى.
كيفية حذف حساب جيميل
كتابة
teb21.com
- بتاريخ : - آخر تحديث: 2021-09-07 20:09:01