كيفية إغلاق حساب فيسبوك مؤقتاً

كيفية إغلاق حساب فيسبوك مؤقتاً

كيفية إغلاق حساب الفيس بوك مؤقتاً

تؤدي عملية إلغاء تنشيط حساب الفيس بوك إلى إغلاقه بشكلٍ مؤقّت مع إمكانية استعادته في أيّ وقت في المستقبل في حال الرغبة بذلك، ويتّم إلغاء تنشيط الحساب عبر الويب من خلال اتّباع ما يلي:[1]

  • تسجيل الدخول إلى حساب الفيس بوك عبر موقع الويب الرسميّ للفيس بوك.
  • النقر على رمز السهم المتّجه للأسفل، والظاهر في شريط قائمة الصفحة الرئيسية.
  • اختيار إعدادات (Settings) من القائمة المنسدلة من السهم.
  • اختيار عام (General) من العمود الأيسر.
  • الانتقال إلى قسم إدارة الحساب (Manage Account)، والنقر على خيار تحرير الظاهر في أقصى الجانب الأيمن.
  • اختيار إلغاء تنشيط الحساب (Deactivate your account).
  • إدخال كلمة المرور الخاصة بحساب الفيس بوك.
  • اختيار سبب مغادرة الفيس بوك، ثمّ النقر على زر إلغاء التنشيط (Deactivate).
  • النقر على زر إلغاء التنشيط الآن (Deactivate Now)؛ لإتمام العملية.

إلغاء تنشيط حساب الفيس بوك عبر الآيفون

يُمكن إلغاء تنشيط حساب الفيس بوك عبر التطبيق المتوفر على أجهزة الآيفون والآيباد، مع العلم بأنه يُمكن إعادة تفعيله مجدداً عبر تسجيل الدخول للحساب مرة أخرى من خلال التطبيق، أو المتصفح، وتتّم عملية إلغاء التنشيط من خلال اتّباع ما يلي:[2]

  • فتح تطبيق الفيس بوك على جهاز الآيفون، أو الآيباد.
  • النقر على خيار المزيد (More) الظاهر في شريط التنقل السفلي على شكل ثلاثة خطوط أفقية.
  • النقر على الإعدادات (Settings)، ثم النقر على إعدادات الحساب (Account Settings) من ضمن القائمة الظاهرة على الشاشة.
  • النقر على عام (General) من أعلى الشاشة، ثم النقر على خيار إدارة الحساب (Manage Account).
  • الانتقال إلى خيار الحساب (Account)، والنقر على خيار إلغاء التنشيط (Deactivate) الظاهر أسفل منه.
  • إدخال كلمة المرور عندما يُطلب ذلك.
  • النقر على متابعة (Continue)؛ لتأكيد الرغبة في إلغاء تنشيط الحساب.

إلغاء تنشيط حساب الفيس بوك عبر الأندرويد

يُمكن إلغاء تنشيط حساب الفيس بوك بشكل مؤقّت عبر التطبيق المتوفّر على الأجهزة التي تعمل بنظام تشغيل الأندرويد من خلال اتّباع ما يلي:[3]

  • فتح تطبيق الفيس بوك، والنقر على أيقونة الخطوط الثلاثة الأفقية الظاهرة أعلى الشاشة.
  • النقر على خيار الإعدادات والخصوصية (Settings & Privacy) بعد الانتقال للأسفل.
  • النقر على خيار الإعدادات (Settings).
  • النقر على خيار المعلومات الشخصية (Personal Information)، ثم النقر على خيار إدارة الحساب (Manage Account).
  • النقر على خيار إلغاء التنشيط (Deactivate) الظاهر بجوار خيار الحساب (Account).
  • اتّباع الإرشادات الظاهرة على الشاشة؛ لتأكيد العملية.

ملاحظة: عند إلغاء تنشيط الحساب الشخصيّ على الفيس بوك لن يتمكّن أيّ مستخدم من رؤية الملف الشخصيّ، ولكن قد تبقى بعض المعلومات؛ كالرسائل التي تم إرسالها للأصدقاء ظاهرة لهم.

المراجع

  1. ↑ "How to deactivate a Facebook account", www.computerhope.com,13-11-2018، Retrieved 8-4-2019. Edited.
  2. ↑ CELLA ROUSSEAU (30-1-2019), "How to permanently delete your Facebook account"، www.imore.com, Retrieved 8-4-2019. Edited.
  3. ↑ "How do I temporarily deactivate my Facebook account?", www.facebook.com, Retrieved 8-4-2019. Edited.
كيفية إغلاق حساب فيسبوك مؤقتاً
كتابة
teb21.com
- بتاريخ : - آخر تحديث: 2021-07-24 07:12:01