حذف فيس بوك كاملاً

حذف فيس بوك كاملاً
(اخر تعديل 2024-07-03 11:12:01 )

الفيس بوك

يُعتبر الفيس بوك من أشهر وسائل التواصل الاجتماعي، وأكثرها استخداماً، وتمّ تأسيسه من قبل مارك زوكربيرغ، وداستين موسكوفيتز، وكريس هيوز، وفي بداية الأمر كان الموقع مُخصّصاً فقط لطلاب جامعة هارفارد، بعد ذلك أصبح لكافة الأشخاص من عمر 13 عاماً فأكثر، وفي الوقت الحالي هناك أكثر من مِليار مُستخدم على الفيس بوك من كافة أنحاء العالم، ويُعتبر من أكثر المواقع التي أحدثت جدلاً كبيراً على مستوى العالم.

في بعض الأحيان قد يتسبّب الموقع بمشاكل كثيرة لصاحبه، مثل: التعرض لمضايقات من شخص معين، أو الشعور بالملل والروتين، وبالتالي يتوجه الشخص لموقع آخر، مما يدفع الشخص لحذف حسابه على الفيس بوك بشكل كامل، ولذلك سنطرح في هذا المقال طرقاً لحذف حساب الفيس بوك.

طريقة حذف الفيس بوك بشكل مؤقت

  • نُسجّل الدخول إلى حساب الفيس بوك.
  • نتوجّه إلى صفحة الإعدادات، ونختار أيقونة إعدادات الأمن.
  • نضغط على كلمة ( تعطيل حساب الفيس بوك)، ثمّ ستظهر لدينا صفحة، نختار منها جملة (تعطيل مؤقت، سأعود).
  • نضغط على كلمة حفظ الإعدادات، وبالتالي سيُحذف حساب الفيس بوك بشكل مؤقت، وفي حال كنّا نُريد العودة نُدخل الإيميل وكلمة السر، وبالتالي سيعود الحساب.

طريقة حذف حساب الفيس بوك بشكل نهائي

  • ندخل إلى صفحة جوجل، وندخل الرابط الآتي:

https://www.facebook.com/help/contact.php?show_form=delete_account

  • نضغط على كلمة Submit.
  • نملأ البيانات المطلوبة، والتي تتمثل في البريد الإلكتروني، وكلمة السر، ونضغط على كلمة ok، وبالتالي سيتمّ حذف الفيس بوك بشكل نهائي.

تنويه: يُمكن الرجوع إلى الحساب مرة أخرى، ويكون ذلك خلال 30 يوماً من عملية الحذف، بعد ذلك لا يمكن الرجوع إليه على الإطلاق.

حذف صديق عن الفيس بوك

  • ندخل إلى صفحة الصديق المُراد حذفه.
  • نضغط على كلمة الأصدقاء التي تكون في مُربّع بأعلى الصفحة، وبالتالي سوف تظهر لدينا قائمة.
  • نختار كلمة إلغاء الصديق، وفي العادة تكون آخر خيار موجود، وبشكل تلقائي سوف تظهر لدينا صفحة.
  • نضغط على كلمة حذف.

حذف منشور عن الفيس بوك

  • نذهب إلى المنشور المُراد حذفه، ونضغط على السهم الموجود بجانب المنشور.
  • نختار كلمة حذف المنشور، وفي العادة تكون آخر خيار موجود، وبالتالي سوف تظهر لدينا صفحة للتأكّد من عملية الحذف.
  • نختار كلمة حذف، وهكذا سيكون المنشور قد حُذف بشكل نهائي.

تنويه: لا يُمكن استعادة المنشور مرّةً أخرى، وذلك لعدم وجود سلة نفايات أو شيء كهذا، لذلك يُنصح بتخزين المنشور قبل حذفه، وذلك في حال كنّا نُريد إعادة نشره.